Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Челябинская область
Мы — хоккейная страна!
Челябинская область

Календарь игр

С днём рождения!

Константин Мазуркевич: «Зачем приезжать в Сочи, если не за Кубком Мечты?"

14.05.19 10:00
Константин Куколев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

«А тут бац, и вторая смена!» - крылатое выражение из фильма «Большая перемена». Магнитогорский тренер Константин Мазуркевич отработал первую смену на Финале VIII Фестиваля «Кубком Большого Шлема» со «Сталеваром», а сейчас руководит «Стальными Топорами», которые в «Лиге Мечты» ходят в записных фаворитах - в прошлом, дебютном для Магнитки сезоне в Ночной Лиге, сразу «бронзовые». Теперь - только за победой!

В региональном турнире »Стальные Топоры« заняли в круговом турнире лишь второе место, четырежды уступив команде «СМС Групп Сервис». Однако лидера сезона в полуфинале сенсационно в серии до двух побед одолел коллектив «ОСК - Бурые медведи». Оступились в первом матче против «МГТУ» и «Топоры», но вовремя собрались, выиграли два матча кряду в полуфинале, а затем и два поединка в финале, обеспечив себе «путёвку» в Сочи.

- Первая игра в Сочи далась очень тяжело: вышли не совсем подготовленными, рассказывает Константин Мазуркевич. - Проигрывали по ходу матча, затем ребята собрались и отыгрались, повели в счёте. Потом удаление и за 30 секунд до конца матча соперник, «Ямальские Стерхи» из Ноябрьска, сравнивает счёт - 3:3. Другая пара «Нефтяник» - «ЭАС-1» тоже сыграла вничью - 3:3. Мы поставили себя в положение, когда было неизвестно, кто выйдет в финал. Настроились и одержали сегодня хорошую победу над командой «ЭАС-1» из Барнаула, и вышли с первого места.

- Сегодняшний матч был больше в стиле 80-х годов. Легко забрасывались шайбы. Вам, как вратарю, такой хоккей вряд ли понравился, так ведь?

- У вратаря Дмитрия Кнутова был день рождения. Поздравили его, отыграл он своё время на ноль. Сделали замену, а второй оказался не готов, не вошёл в игру. Дал соперникам порадоваться. Начали-то сегодня здорово. Три смены по 25 секунд отработали. Три броска - три гола. Такой старт даёт хороший задор, настрой на игру.

- В прошлом году вы играли в полуфинале с московским «Метеором», а теперь он вообще выбыл из борьбы за Кубок Мечты - занял третье место в группе. Неожиданно?

- «Метеор», очень хорошая команда, я за ними слежу. Надёжный вратарь (Сергей Ишалеев), молодцы ребята. Я очень удивился, что они не вышли.

- Это значит, что другие команды ещё сильнее?

- Да. Я думаю у них была «группа смерти». Все команды очень сильные. «Пионер» из Екатеринбурга - я знаю хорошо команду. Мы в Магнитогорске собирали перед Сочи турнир, «Пионер» приезжал на нашу «Битву чемпионов», и по буллитам мы проиграли. Такой вот вышел ответ, мы ведь их в прошлом году в полуфинал Кубка Мечты не пустили, забросив решающую шайбу за шесть секунд до финальной сирены.

- Как Вам вообще в Сочи играется? Есть ли пожелания по организации турнира?

- По организации всё отлично. Всем доволен. Единственое: ещё бы шайбы выдавали для разминки, чтобы не таскать за собой через всю страну.

- Какие планы на Кубок Мечты?

- Настроены мы только на первое место. Зачем приезжать в Сочи, если не за Кубком?

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 августа, 16:00. «Мы - хоккейная страна!»: Ночная Лига представляет логотип и промо-ролик IX Всероссийского Фестиваля
19 августа, 16:00. «Пионер» – конкурентам пример! «Кубок Топоров» в Магнитке - это было очень круто!
14 августа, 14:00. Магнитка: всё, как в «большом» хоккее! Хоккеисты сразятся за полуметровый «Кубок Топоров» ручной работы
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
24 июля, 11:00. Магнитогорск: «Топоры» снова первые! В призерах - все команды Ночной Лиги. Итоги Мемориала Земченка
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»
10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
29 мая, 13:00. Самые-самые! Десятка ярких команд Финала VIII Фестиваля в Сочи
27 мая, 14:30. Просто огонь! Десятка главных событий Финала VIII Фестиваля в Сочи

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры