Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Челябинская область
Мы — хоккейная страна!
Челябинская область

Календарь игр

С днём рождения!

Матч открытия на «Арене Металлург»! По-другому в хоккейной до мозга костей Магнитке и быть не могло

02.10.19 13:00
Александр Жилин, региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

Старт Отборочного этапа IX Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «Любитель 18+ Лига Мечты» в Магнитогорске стал настоящим хоккейным карнавалом. Супер-антураж: «Арена Металлург», где было всё, как на матчах КХЛ - от скачущей фанатской торсиды до профессионального эфира и ажиотажа в средствах массовой информации. И ему под стать получилась игра. «Стальные Топоры» и «МГТУ» сыграли от ножа, вдохновенно и ярко. По-другому в хоккейной до мозга костей Магнитке и быть не могло!

Начался матч, разумеется, с торжественной церемонии. Участников встречи - «Стальных Топоров» и «МГТУ» - приветствовал региональный представитель Ночной Лиги Константин Мазуркевич, пожелав яркой борьбы и, разумеется, без травм. Затем была объявлена минута молчания. В этот день, 1 октября, мог отметить 43-й день рождения Виктор Воронцов, выступавший в воротах команды дивизиона «40+» «Легион». Он стал жертвой страшной трагедии, которая случилась в Магнитогорске под новый год. Под завалами рухнувшего дома погибли 38 человек, в числе которых - голкипер Ночной Лиги. Помним!

Лучшая память о хоккеисте - конечно же, игра. И команды выдали супер-матч, который смотрелся на одном дыхании. Уже на третьей минуте Евгений Чурляев, защитник «Топоров» бабахнул от синей линии, застав врасплох голкипера МГТУ Никиту Аляхова.

Взорвался фан-сектор, который не умолкал ни на минуту на протяжении всей игры: поддержать «Топоров», вооружившись внушительных размеров барабанов, пришли поддержать два десятка фанатов.

«Ну и так далее, ну - и так далее!» - понеслась мелодия «Ленинграда» под сводами Арены «Металлург». Профессиональные арбитры, топовая инфраструктуры главного стадиона города, где проходят матчи КХЛ и ИИХФ, звук, свет и тв-картинка в прямом эфире: «Магнитка» держит марку!

- Всё как у взрослых, - переговаривались зрители на трибунах. - Уровень!

Команды не отставали, играя в совсем не любительский, если так посмотреть, хоккей. Отличные скорости, захватывающие комбинации и опасные моменты - этого было в изобилии.

Вратаря «Университета» быстрая шайба «Топоров» из колеи не выбила. Наоборот, Аляхов на протяжении последующих полутора периодов творил чудеса эквилибристики на последнем рубеже своей команды. «Топоры» больше контролировали шайбу, чередовали атаки сходу и позиционные розыгрыши. И во многом в том, что до экватора встречи счет оставался неизменным, заслуга именно Аляхова.

«Студенты» отвечали контрвыпадами, выжидая ошибки соперника. Но в итоге главным джокером матча стал Максим Лукин - новобранец «Топоров», перешедший в межсезонье из команды «ОСК Бурые Медведи». На 38-й минуте матча Лукин создал комфортный перевес для хозяев поля. А за пару минут до конца встречи похоронил интригу. Дубль - отличный подарок себе любимому в дебютном матче!

Точку же в игре поставил Павел Зинец, хладнокровно разобравшийся с Аляховым на последней минуте поединка. 4:0 - «Топоры» одержали убедительную победу на старте сезона, сделав первый шаг на пути к своей мечте: третьей подряд «путевке» в солнечный Сочи, который уже дважды подарил им «бронзовый» загар.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 09:00. «Сталевар» разгромил «Легион» и обновил рекорд матчей открытия в «40+»!
17 октября, 08:00. Магнитка стартует в «40+» на «Арене Металлург». Прямая трансляция на сайте Ночной Лиги!
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
10 октября, 16:00. «Медведей» не испугать «Факелом». «Лига Надежды» в Магнитогорске стартует с 10:0!
9 октября, 10:00. Исторический старт в Магнитке! На «Арене Металлург» - первый матч «Лиги Надежды»
9 октября, 09:00. Собрание представителей команд дивизиона «Лига надежды 18+» конференция «Челябинск»
7 октября, 17:00. СТК-Строй и СМС-Групп подарили настоящий праздник для болельщиков в первом матче 9 сезона!
3 октября, 14:00. НХЛ до Сочи довезет
1 октября, 15:00. Внимание! До окончания приема заявок осталось 7 дней
30 сентября, 17:00. В погоне за «Мечтой»! Магнитка стартует в Ночной Лиге

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры