Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Челябинская область
Мы — хоккейная страна!
Челябинская область

Календарь игр

С днём рождения!

«Лига надежды» в Магнитке: «Топоры» вернули первую строчку

04.02.20 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

Рассказываем о событиях Отборочного этапа IX Фестиваля Ночной лиги в конференции Магнитогорск дивизиона «Лига Надежды». Продолжается соперничество между «Стальными Топорами» и «Бурыми Медведями» - очевидно, кто-то из этих команд и станет победителем подгруппы.

В конце января «Стальные Топоры» сыграли дважды за три дня - в пятницу и воскресенье. За счет этого удалось наверстать небольшое отставание в календаре и вернуться в график после новогодних каникул. Начали уик-энд «Топоры» с разгрома «Славных Кузнецов». Счет в этом матче говорит сам за себя. Гол Андрея Кузнецова лишил кипера «Топоров» Артема Ершова «сухаря» и стал единственным для команды в этот вечер. Примечательно, что в составе «Топоров» дублем отметился только Артем Бутузов - остальные шесть шайб забили разные хоккеисты. Результативная командная победа.


Повторили успех «Топоры» и в воскресенье. Но игра с «Акулами» получилась куда более напряженной. На протяжении всей встречи команды играли в догонялки: «Топоры» дважды вырывались вперед, и дважды «Акулы» сравнивали. Решающий рывок «Топоры» предприняли с 36 по 38 минуту, когда усилиями Никиты Тужилкина и Данила Веселова команда впервые обеспечила гандикап в две шайбы. У «Акул» дубль оформил Дмитрий Шестопалов, но свою победу «Топоры» не отдали, выстояв на последних минутах.


«Акулы» из этого дивизиона тоже сыграли дважды за уик-энд. Сначала хищники крупно уступили ОСК, главному «топориному» конкуренту. «Медведи» в этой схватке оказались ощутимо сильнее. Сопротивление «Акулы» оказали лишь в заключительной трети, когда в их воротах побывало уже шесть безответных шайб. Впрочем, на этом «Медведи» не остановились, и едва не довели дело до победы с двузначным счетом.
Сенсацией стало и крупное поражение «хищников» в минувшее воскресенье. «Факел», до этого не побеждавший ни разу, взял и довольно уверенно переиграл более опытных и грозных «Акул». Главными творцами исторического триумфа (первого в НХЛ!) у «Факела» стали Матвей Макшанов и Александр Лынов, записавшие в свой актив по дублю. «Акулы» же еще не побеждали в 2020-м - после новогодних каникул игра у команды рассыпалась.

А февраль в магнитогорской «Лиге надежды» начался с супербитвы. Уже не вызывает сомнений, что в областном плей-офф от города металлургов будут играть «Топоры» и «Медведи», но вот кто из них займет более выгодное положение по итогам «регулярки» - вопрос. И «Топоры», взяв реванш за поражение от ОСК в первом круге, сделали важный шаг наверх.

В первом периоде команды играли в осторожный хоккей, вратари были на высоте - обошлось без голов. Вскоре после перерыва Дамир Гильманов распечатал ворота «Медведей». Почин партнера поддержал Никита Тужилкин, а до второй паузы Гильманов оформил дубль. Выиграв второй период 2:0, Топоры обеспечили итоговый результат. Медведи сократили отставание в начале заключительной трети, но своего Топоры не отдали.
Таким образом, Дамир Гильманов забил важные две шайбы, а Данил Веселов оформил асситентский хет-трик. С 22-мя очками «Топоры» - на первом месте подгруппы. Впрочем, впереди еще много интересных матчей!

Табло дивизиона:
Стальные Топоры - Славные Кузнецы 8:1     
ОСК-Бурые медведи - Белые акулы 9:2 
Белые акулы - Факел 2:6
Белые акулы - Стальные Тоопоры 3:4 
Стальные Топоры - ОСК-Бурые медведи 4:1 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры