Ночная Хоккейная Лига
Челябинская область
Мы — хоккейная страна!
Челябинская область

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

С днём рождения!

Аизовец

Челябинская область, г. Южноуральск

Руководящий состав

Руководитель

Информация о команде

Руководитель команды – Жан Мезенцев

Администратор – Вячеслав Нехаев

Тренер – Владимир Молчанов  

Капитан – Вячеслав Нехаев

Ассистенты:

                      Дмитрий Сазонов

                      Евгений Черепанов

 

 

Команда «Аизовец» создана в 2013 году на базе Акционерного общества «Южноуральский арматурно-изоляторный завод». В 2014 году впервые приняла участие во Всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи. В 2015 году завоевала «серебро» Фестиваля в дивизионе «18+», в 2016 – «золото», став чемпионом.

В 2017 году команда была переформатирована и перешла в дивизион «40+».

Сегодня костяк команды составляют игроки, неоднократно участвующие в финальных играх Фестиваля в Сочи: Вячеслав Нехаев, Дмитрий Сазонов, Жан Мезенцев, Иван Токарев, Евгений Милованцев.  Они удостоены звания «Мастер Ночной хоккейной лиги», а В.Нехаев, Д. Сазонов и Ж. Мезенцев – чемпионы НХЛ .

Все они работают на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе. Поскольку ЮАИЗ является градообразующим предприятием, к сложившемуся «ядру» команды присоединились любители хоккея со всей округи – Южноуральского городского округа и Увельского района, есть игроки из Магнитогорска. По сути, команда «Аизовец 40+» является областной по составу и заводской по принадлежности. Создание команды стало социальным проектом завода.

Сегодня задача «Аизовца» – пробиться в «плей-офф» областного чемпионата, подняться как можно выше. Мечта – поехать на Всероссийский Фестиваль НХЛ в Сочи. Однако, реально оценивая свои силы, цель пока скромнее – попасть в «четвёрку» лучших областных команд (в отборочном турнире их 13).

Команда активно участвует в городских турнирах по хоккею, в матчах регионального отборочного турнира. «Серебряный» и «бронзовый» призёр турнира «Кубок ЮАИЗ». Он проводится в г. Южноуральске по инициативе управляющей компании АО «ЮАИЗ».  Эти соревнования привлекают сильнейшие команды Уральского региона: из Екатеринбурга, Челябинска и Магнитогорска, – и уже получили популярность среди болельщиков. 

 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы