Регионы

Ворвались в 2022-й. Обзор матчей «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
10 января 2022, 17:30

Отметив Новый год и Рождество, команды «Лиги Мечты» без раскачки включились в продолжение Региональных чемпионатов. Разгромные победы, драматичные противостояния - всё, как мы любим, в нашем очередном матч-дайджесте.

Одними из первых в наступившем 2022 году на лёд вышли команды «Лиги Мечты» Архангельской области. Матч между «Северным Штормом» и «Факелом» состоялся в 10 часов утра 8 января. Но этот хоккей сонным назвать точно не получится! В целом весь чемпионат здесь - настоящее сокровище для любителей результативного хоккея. Наколотить на двоих два десятка шайб для архангельских команд - обычное дело. Но эта игра стала по-настоящему рекордной, подняв планку количества голов в одной игре на новый уровень. 23:3 - только представьте! Иной раз с таким результатом могла бы завершиться одна четверть баскетбольной игры между фаворитом и аутсайдером.

Интересно, что первым слово сказал именно «Факел», который в итоге проиграл с разницей в два десятка шайб. Первый гол в матче случился уже на первой минуте - Евгений Храмцов отличился на 29-й секунде. Затем «Факел» довольно быстро удвоил своё преимущество. А дальше случилась катастрофа. «Северный Шторм» проснулся, перехватил инициативу и до первого перерыва сумел забить пять раз подряд. А второй игровой отрезок завершился и вовсе 11:0 - шторм перерос в настоящее хоккейное цунами, которое не просто потушило «Факел», а буквально уничтожило. «Факел» проиграл в шестой раз со старта сезона, и это поражение получилось самым болезненным.

Думается, что особенные слова поддержки после финальной сирены полевые игроки адресовали своему вратарю - у Дмитрия Алексеева попросту не было сменщика на этом матче, и горькую чашу разгрома он испил от первой до последней капли. Всего по его владениям соперник нанёс 50 бросков, почти половина из которых достигла цели. В целом «Шторм» забивал пулемётными очередями, а во втором периоде и вовсе - едва ли ни каждую минуту. Как тут может обойтись без личных рекордов? Вы когда-нибудь видели хоккеиста, который за одну игру набирает почти полтора десятка очков? Если нет, то заказывайте билеты в Архангельск. Там вы познакомитесь с Андреем Мамедовым - он набрал 14 (5+9) в игре против «Факела»!

Примеру своих северных коллег по хоккейному цеху вновь последовали и южане из сочинской «Лиги Мечты». «Магистраль-Юг» и «Большой» вряд ли успели соскучиться друг по другу за время новогодних каникул. Между собой соперники сыграли в шестой раз за сезон, но впервые в новом календарном году - 9 января. Впрочем, традиции этих противостояний остались неизменными. «Большой» вновь мог заходить на третий десяток шайб за три периода, но времени на этот раз чуть не хватило. В итоге разгром - 19:3. Обе команды забили на один гол меньше, чем в предыдущем матче перед Новым годом.

Игра прошла в дружеской и непринуждённой обстановке, а на последних минутах заключительной трети в ней происходили довольно забавные и нестандартные события. «Большой» выигрывал 19:3, когда «Магистраль» в очередной раз нарушила правила, до сирены оставалось три минуты. И «Большой» заменил вратаря шестым полевым игроком! Да, мы не ошиблись: команда, которая громила соперника последние минуты матча проводила в формате «6 на 4» с пустыми воротами! Причём даже в те моменты, когда вбрасывание выносилось в среднюю зону, голкипер не возвращался на свой пост. Зато в новом для себя амплуа выступил капитан «Большого» Иван Ведерников. Форвард даже потренировал вратарскую стойку на последнем рубеже своей команды. Правда, до спасений не дошло: «Магистраль» всё-таки забила гол престижа в пустые ворота. Зато Ведерников набрал 5 очков (2+3), и теперь в его копилке их 40 (по 20 за голы и передачи). А лучшим в составе «Большого» на этот раз стал Александр Климов - он семь раз забил и семь раз ассистировал партнёрам. Не хоккейный матч, а праздник какой-то!

Ну а для любителей хоккейных боевиков соответствующий матч состоялся в «Лиге Мечты» Самарской области. 8 января здесь встретились «Агроладасервис» и «Нефтяник-СНПЗ». На двоих команды забросили девять шайб, но судьбу победы решила всего одна. «Нефтяник» большую часть матча находился в состоянии погони, но сумел не только догнать «Агроладусервис», но и дважды удержать собственное преимущество.

Причём каждая треть этого матча получилась по-своему интересной. В первом периоде отметим доминирование «Агроладасервиса» - с интервалом в три минуты команда организовала три голевые атаки, причём один раз удалось отличиться в меньшинстве. «Нефтяник» ответил дублем Даниила Аграновича, благодаря которому удалось к 13-й минуте сравнять счёт, но которого вместе с тем оказалось недостаточно, чтобы отправиться отдыхать при ничейном результате.

Также дуплетом у бело-чёрно-жёлтых выстрелил Александр Лавроненко, чей гол в меньшинстве уже в третьем периоде впервые вывел его коллектив вперёд. Реализовав большинство, Сергей Шибанов вернул в игру уже команду «Агроладасервиса». Он тоже, кстати, забивал дважды и был полезен при действиях в неравных составах. Однако и этого для победы, да даже и для ничейного результата, не хватило. Герой игры - 23-хлетний нападающий-спортшкольник «Нефтяника» Максим Савин. Именно его точный бросок за пять минут до окончания матча предопределил его исход. «Нефтяник» вцепился в минимальный перевес мёртвой хваткой, и смог его сохранить до конца. 5:4 - два очка за победу не только добавили позитивного настроения «нефтяникам» на старте года, но и позволили единолично возглавить турнирную таблицу «Лиги Мечты» в Самарской области. Как долго удастся удержаться на вершине? Мы продолжим следить за развитием событий и совсем скоро это узнаем. 2022-й хоккейный год набирает обороты!

Загружаю данные...