Регионы

Шедевры от Архангельска до Сочи. Подборка лучших голов недели в «Лиге Надежды».

Текст: Филипп Майков
26 января, 18:00

Александр Ермилов, «Ледокол» (Архангельск)

Архангельский «Ледокол» всегда ставит перед собой самые высокие задачи в Сочи, а потому Региональный чемпионат для них - разминка. Вот и сейчас дружина, ведомая капитаном Александром Ермиловым, не имеет ни одного поражения, а сам Ермилов - традиционно лучший бомбардир. Кстати, мотивация забивать чаще у него отличная: до вступления в «Клуб Макарова» ему остаётся забросить всего-навсего 7 шайб.

 

Александр Гущин, «Заряд» (Севастополь)

В «Лиге Надежды» разрешены «щелчки», а потому защитники частенько пользуются таким видом броска. Однако у Александра Гущина настолько сильные руки, что ему даже замах не нужен - от синей он бросает с кистей так, что шайбу не разглядеть! Не разглядел её и вратарь «Черноморца». А сам матч закончился первым поражением команды голеадора-защитника в сезоне.

 

Алексей Сухоносов, «ЛХК Ресурс» (Екатеринбург)

Один из лучших бомбардиров «Ресурса» Алексей Сухоносов на прошлых выходных забросил вот такой маленький шедевр. Причём размашистого обыгрыша защитника ему показалось мало, и он решил обыграть ещё и вратаря. Не смутил форварда команды из Екатеринбурга и тот факт, что он уже почти упёрся в голкипера. Быстрый перебор, бросок с неудобной и есть 13 шайба в сезоне, а вместе с ней и очередная разгромная победа.

 

Максим Легчило, «АполонОфф-Леопарды» (Сочи)

Есть такие моменты, не реализовать которые просто преступление, настолько хорошо все сделал партнёр. Видимо, так посчитал и защитник «Истока», вдохновившись таким чудо-пасом Максима Легчило. Одна беда - завершил эту атаку игрок «Истока»… в свои ворота! Зато роскошный пас не пропал даром, это радует.

 

Денис Куликов, «Ярославская Легенда 17» (Ставрополь)

И на десерт оставим классную шайбу Дениса Куликова из «ЯрЛегенды 17». Заставил защитника потерять равновесие одним своим грозным взглядом, выкатил на бросковую позицию и точно поразил дальнюю «девятку». Для Куликова этот гол стал девятым в сезоне, а его команда продолжает погоню за «Викингом» в своей подгруппе.

Загружаю данные...