Перейти на старую версию сайта? Да

Итоги установочного собрания команд территории «Магнитогорск»

Челябинская область, Магнитогорск 19 августа 2020, 11:00

В конференц-зале Арены «Металлург» состоялось первое установочное собрание команд-участниц X Всероссийского фестиваля Ночной лиги территории «Магнитогорск».

Собрание проводили региональные представители в дивизионах «Лига Мечты» - Александр Капустин, «Лига Надежды» и «Любитель 40+» - Константин Мазуркевич. В числе участников собрания оказались представители команд всех трех дивизионов. В «ветеранской» подгруппе предварительно подтвердили свое участие шесть коллективов, в «Лиге Мечты» изъявили желание сыграть четыре команды, и в «Лиге Надежды» - пять, включая клуб «Епархия», который организуется на базе магнитогорского прихода и планирует дебютировать в новом сезоне НХЛ.

Окончательное количество участников будет понятно по итогам заявочной кампании, которая ориентировочно стартует в сентябре. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и запрет на проведение спортивно-массовых мероприятий, поэтому на установочном собрании звучали лишь примерные сроки. Сентябрь - заявочная кампания, октябрь - старт чемпионата, март - стыковые игры за «путевки» в Сочи с челябинскими командами (в этом году - по всем трем дивизионам).

Константин Мазуркевич, обращаясь к руководителям команд, поблагодарил за доверие и поддержку, а также подчеркнул, что объем областного финансирования на проведение Регионального чемпионата в 2020-м году остался прежним. И в эти средства заложен старт десятого сезона в области. Объем поддержки Министерства спорта Южного Урала в 2021 финансовом году будет определен чуть позже.

Александр Капустин рассказал об основных моментах, на которые следует обратить особое внимание в Регламенте десятого сезона Ночной лиги. В новом сезоне участники заполняют заявления участников, где указывают информацию о себе и своем игровом прошлом. Комиссия по допуску участников проводит проверку на достоверность информации, указанную в заявлениях хоккеистов. В случае выявления нарушений дисквалифицируют их в соответствии с Регламентом, а командам засчитываются технические поражения. Немаловажно и то, что претерпела корректировки система подсчета очков - теперь будет применяться двухочковая система.

В дивизионе «Любитель 40+» имеют право участвовать игроки, чей возраст достиг уже 40 лет.

А игрокам, которые становились победителями на Фестивале в борьбе за Кубок Крутова, запрещено принимать участие в региональных чемпионатах в дивизионе «40+», для них предусмотрен отдельный турнир или они могут принимать участие в Ночной лиге в других дивизионах, в составах других команд.

Бережное отношение к здоровью - лейтмотив предстоящего сезона, в котором всех участников просят соблюдать необходимые меры предосторожности, использовать средства индивидуальной защиты, не пренебрегать социальной дистанцией и заменить послематчевые рукопожатия на приветствие «кулак в кулак».

Руководители команд ознакомились с Регламентом и Положением о проведении Регионального чемпионата, получили инструкции по заполнению заявочной документации. О старте приема документов и сроках проведения Регионального чемпионата будет сообщено дополнительно - исходя из обстановки в регионе.