Перейти на старую версию сайта? Да

Три года без поражений. «Сталевар» ударно завершил 2020-й

Текст: Александр Жилин
Челябинская область 30 декабря 2020, 09:05

Матчем «Матадор» - «РИФ» завершился хоккейный год в магнитогорском «40+». «Сталевар» сумел не проиграть ни разу и в 2020-м, финишировав уверенно первым. Рассказываем о том, как команда пришла к этому результату, а также обращаем внимание на игры других ветеранских коллективов в традиционном обзоре встреч.

15 декабря во второй раз в сезоне между собой сыграли «Матадор» и Сталевар. В первой игре, которая для обоих клубов была стартовой в новом Региональном чемпионате, фаворит не испытал совершенно никаких проблем. Так случилось и на этот раз. Стоит отметить второй период - его «Матадор» провел вничью, дважды реализовав большинство. Сначала хозяева отличились в расстановке «5 на 3», а следом забили еще. Но к камбеку это не привело - «Сталевар» довел дело до крупного триумфа, не растратив слишком много сил - они должны были пригодиться в ближайшее время, в третьем эпизоде эпического хоккейного сериала «Сталевар» - «РИФ».


Фотоальбом матча «Сталевар» - «Матадор»

Эта игра стала главной в магнитогорском «40+» в декабре. По сути, это был скрытый финал регулярки у ветеранов. Практически не было сомнений в том, что и та, и другая команда дойдут до финиша, не проигрывая остальным участникам дивизиона. И именно в очной борьбе решалась судьба первой строчки, и, как следствие, преимущества в выборе соперника по стыковым матчам с Челябинском.

И все три матча «Сталевара» и «РИФа» оказались связаны с цифрой «2». «2:0» - с таким счетом «Сталевар» выиграл первую игру, «2:2» вничью команды сыграли в рамках марафона матчей открытия Ночной лиги и второго круга Регионального чемпионата, а затем этот результат повторили 18 декабря. «Сталевар» вновь до определенного момента диктовал условия, сумел уйти в отрыв в две шайбы. Но затем сыграла убойная связка лидеров-бомбардиров «РИФа» Утешев-Дулепов. Сначала 13-й номер, Сергей Утешев, убежал один на один с Андреем Агишевым в меньшинстве и сумел распечатать голкипера «Сталевара». Таким образом, кстати, в магнитогорском «40+» не осталось команды, которой бы не забивал Утешев!

Этот гол несколько выбил из равновесия «Сталевар», чем тут же не преминул воспользоваться Виталий Дулепов - в тот момент, когда «РИФ» уже играл в большинстве. Приняв шайбу в круге вбрасывания, форвард всем своим видом показал, что будет отдавать передачу на синюю линию, но вместо этого хлестко не глядя бросил с кистей, чем обманул всех, включая вратаря «Сталевара». Удивительная шайба, которая принесла «РИФу» вторую ничью в матчах со «Сталеваром»!

На тех же выходных, но уже в другом ветеранском матче, произошел курьезный случай. «Матадор» встречался с «Белыми Акулами», и с первых минут дал фору в две шайбы, которые «хищники» забросили ну очень просто. Как так? Ответ прост: вратарь «Матадора» потерял счет минутам и опоздал к началу матча! Поэтому первые шесть минут «Матадор» играл вшестером и с пустыми воротами! Случай - уникальный для любительского хоккея и Ночной лиги в частности!

Этого задела «Акулам» хватило, чтобы одержать победу. Хет-трик в активе Александра Григорьева. Впрочем, об этой игре будут теперь вспоминать все-таки по другому поводу.

Возвращаясь к «Сталевару», отметим, что за пару туров до финиша третьего круга он гарантировал себе первое место. А на десерт учинил два разгрома с одинаковым счетом. Сначала металлурги разбили в пух и прах все тот же «Матадор» - 11:1, а затем повторили экзекуцию (уже в минувшую субботу) с «Белыми Акулами». Таким образом, у «Сталевара» в конце года - целая коллекция достижений. Команда стала самой забивной и меньше всех пропускающей в подгруппе. «Сталевар» - единственный клуб, который ни разу не проигрывал в территории Магнитогорск.

Серия без поражений (только победы и ничьи) металлургов, таким образом, достигла 34 матчей, длится она уже три года!

И, что логично, третий год подряд «Сталевар» - первый в дивизионе «40+» в Магнитогорске.

Не забудем мы упомянуть и о достижениях самой скромной команды подгруппы, ведь «Беркуты» уходящий 2020-й, несомненно, могут занести себе в актив. Команда одержала первую победу, обыграв «Белых Акул» еще осенью. А в заключительной игре декабря свела результат к ничейному во встрече третьего круга с «Матадором». Интересно, что все четыре шайбы в матче забросили двое хоккеистов - дублями за свои клубы отметились Алексей Лихачев и Эдуард Епихин. Победила дружба!


Фотоальбом матча «Беркуты» - «Матадор»