Перейти на старую версию сайта
Регионы

Константин Мазуркевич стал участником исторического матча! Или как Челябинская область подружилась с российской прессой

Текст: Александр Жилин
Челябинская область, Магнитогорск 30 декабря 2021, 21:00

Свой юбилей отпраздновала одна из самых легендарных любительских команд страны - сборная «Роспресса». Ей стукнуло аж 20 лет! Где состоялся праздник? Конечно же, на льду!

На одном из катков «СпортТех» в Москве команда «Российская пресса», в которой выступают как и известные на всю страну журналисты, так и яркие публичные личности и спортсмены, собрала друзей, чтобы сразиться на льду в честь круглой даты. «Роспрессе» - 20 лет! По-настоящему грандиозное событие.

У коллектива официальный девиз - «гоняем шайбу по стране». И действительно: за 20 лет «Роспресса» где только и против кого только не играла! Регулярно сборная журналистов (и не только) выступает на Фестивале Ночной лиги в Сочи в рамках корпоративного турнира. Например, в прошлом сезоне в составе «Роспрессы» в числе прочих выступали известные в прошлом футболисты Вадим Евсеев (сразу после Фестиваля получил контракт главного тренера «Шинника»), Дмитрий Сычёв и Роман Широков. В Сочи посмотрели на работу в качестве наставника «Роспрессы» обладателя Кубка Гагарина Алексея Бадюкова, да и предложили ему должность заместителя генерального директора хоккейного клуба - пока конкуренты не забрали. А помогал Бадюкову на Фестивале не кто-нибудь, а легендарный Андрей Николишин. Неудивительно, что «Роспресса» добралась до финала, раскидав конкурентов! 

Ну а тремя китами команды, конечно, являются журналисты в мировым именем - Денис Казанский, Роман Скворцов и Антон Верницкий.

На последнем рубеже у «Друзей Роспрессы» сыграли два голкипера: Евгений Конобрий и... Константин Мазуркевич! Да, региональный представитель Челябинской области и директор Федерации хоккея Магнитогорска, получив приглашение лично от капитана «Роспрессы» Дениса Казанского, без раздумий рванул в Москву. И стал полноценным участником этого грандиозного праздника хоккея. 

 

Загружаю данные...