Перейти на старую версию сайта
Регионы

Два гола в меньшинстве принесли победу «Легиону»

Текст: Александр Жилин
Челябинская область, Магнитогорск 14 января, 10:00

После новогодних каникул возобновился Региональный чемпионат территории «Магнитогорск» в дивизионе «Любитель 40+». Первыми в 2022 году сыграли «Матадор» и «Легион».

Матч между конкурентами по турнирной таблице получился непростым и напряжённым. «Легион», пропускавший прошлый сезон, окончательно освоился в чемпионате и в теории сохраняет шансы побороться с лидерами если не за первое, то, как минимум, за второе место по итогам «регулярки».

Но для этого необходимо забирать все очки в играх с командами из нижней части таблицы. С «Матадором» «Легион» играл во второй раз и снова сумел победить. Правда, этот успех дался довольно непросто.

Соперник открыл счёт на седьмой минуте: отличился Эдуард Епихин. Олег Никулин в концовке первого и Михаил Никишин на старте второго периода смогли не только вернуть «Легион» в игру, но и вывести вперёд. «Матадор» ответил двумя голами, которые уместились в одну минуту на экваторе матча: точные броски в активе Сергея Ильичёва и Вадима Худайгулова. 3:2, и игра несколько успокоилась.

Развязка наступила во второй половине заключительной трети. Одним из главных героев матча стал Олег Никулин, который не только забил, но и дважды ассистировал партнёрам как раз в самый необходимый момент.

На 51-й минуте матча «Матадор» оказался в большинстве, и, казалось, должен был решать исход игры в свою пользу. Но вместо этого Сергей Егоров сумел отличиться в меньшинстве и сравнять счёт. А спустя ещё четыре минуты история повторилась! На этот раз в расстановке «4 на 5» забил Михаил Никишин, и эта шайба стала победной для «Легиона»! В активе команды семь очков и уверенная третья строчка в таблице.

Следующий матч «легионеры» проведут против «Белых Акул», «Матадор» сыграет с «Беркутами».

Загружаю данные...